留言 分享到Line 分享到Facebook

尋找南洋家具中式家具嗎? 來台北【天母璞居 PORCH GALLERY】收穫滿滿

觀看次數 173


因為搬新家的關係,男友開始很認真研究居家布置,

常常上網做功課到處家逛俱店,

尋找些有特色又符合我們新家的傢俱。

今天男友帶我去逛台北天母的一間家具店【天母璞居】

聽說這間有很多南洋風的傢俱,感覺都很有特色!



 一進門的感覺就讓我非常好

不會像某些家具行的陳列很制式沒有特色



每個小角落/轉角/櫃子上,都精心擺設了好多美麗的家飾品,男友跟店員交談的時候

我已經被一件件美麗的燈飾\燈具給吸引。



這個燈超美超美,一開始還以為是琉璃材質深怕弄破,原來其實是壓克力材質,不僅很輕也不用擔心易碎!  

下面這個吊燈,近看時才發現財色玻璃居然早期那種復古毛玻璃!



跟男友都很偏好南洋風格的柚木家具,讓人有種樸實溫暖又放鬆的感覺。



這個原木長凳上的木紋也全是純天然,經過大自然的洗刷造就出來的。老闆說這個木凳的前身是養馬放飼料稻草的[木槽],木槽一翻身再加上椅腳,就變身成了獨一無二的原木長凳!



原來天母璞居也有很多中式家具喔!

像這張中式長椅老闆有特別介紹,要我們仔細觀察的上面的花鳥雕刻,非常生動自然,絕非一般大量生產的工廠能做出來的。

男友說我坐上去有像甄環傳裡的妃子,可惜我們家不適合XD 



好多家具經過老闆的介紹和解說,都有了不同的生命。一問之下,原來眼見所及這些家具都是老闆遠赴印尼或中國親自挑選的! 難怪都能如數家珍~

1F主要是南洋風格的家具和家飾,B1則是以中國風家具為主,聽說很多外國人都會來這邊找尋中國味的傢俱,相較之下慢慢逛下來也花了不少時間,因為店員都很有耐心的為我們介紹。



我和男友都默默記下了好多想要的清單,決定回到家後好好的篩選。

雖然這趟特地來到台北天母逛傢俱,有點小遠但是完全值得!! 新木中機的藍圖越來越鮮明了,開心!


天母璞居 PORCH GALLERY
FACEBOOK |  02-2874 5005
台北市士林區中山北路七段156之1號1