TRX好好玩,雙連站 M.J.美容體適能工作室

802



自從踏上馬拉松這條路,跑步就成為工作之餘生活的重心了。

除了跑前的暖身操/技術訓練,跑後的收操/伸展/按摩,平日的肌力訓練更是不能少。

肌力訓練的方式有很多,徒手或是搭配訓練工具:重訓/壺玲/TRX,真的很多種。尤其是TRX這兩三年很夯,今天剛好上台北到朋友介紹的隱身在雙連站附近大樓中的M.J.美容體適能工作室來上TRX的課程,一直很想上TRX所以超期待的。



M.J.美容體適能工作室這樣小而美的健身教室,越來越盛行,非常適合就住在附近,想運動但不想加入連鎖健身店家,因為有時候根本用不到那麼多設施,簡單反而可以更專注在訓練課程上。而且,交通方便距離近真的很重要,因為人還是會發懶,必須把可能發懶的變數降到最低才行XD!!



今天的TRX教練是JIMMY,資歷證照非常豐富,而且身高好高啊! 一開始教練非常詳盡的介紹TRX最重要的工具 : 那條懸吊繩索,讓大家接下來的動作可以快速的縮放繩索。



利用TRX繩索從暖身開始,然後進入每個單項訓練動作操作。包括像深蹲/棒式/上肢手臂....每個動作JIMMY教練都非常仔細的講解動作,也會調整同學的姿勢,因為動作不正確用錯力,不僅沒效果還可能會受傷的。JIMMY教練是個很溫柔的教練(我覺得啦!) 同樣的單項動作也都會視每個學生的程度來調整強度,所以新手女孩們不用害怕跟不上喔!



整個課程一小時下來,因為平日就有在做訓練,所以今天的強度對我來還行,但最後的棒式居然還是讓我流汗了。

最後教練再帶著大家緩和收完操,讓今天全身上下賣力的肌肉們好好放鬆,放鬆完的此時是補充蛋白質的最佳時機,累累的我已經聞到好香的茶葉蛋香味。

M.J.美容體適能工作室除了TRX還有壺玲課程,這個也是我很有興趣的項目XD。其他 還有墊上核心,拳擊體適能,拳擊有氧,Zumba,I walk,I party,算非常多元化喔!



如果上完課真的爆汗了,還可以沖澡喔! 下課還可以在更衣室做一下簡單梳化,然後美美的離開教室去逛街吃飯或約會,這很重要!

TRX真的很好玩,利用自己的體重作為阻力,讓核心訓練多了很多變化和強度,比起自己在家的徒手訓練可以練到深層肌肉,做膩了徒手可以來玩玩喔!


M.J.美容體適能工作室

地址:台北市大同區錦西街38巷32-1號2樓
電話:0967-070-928
網址: https://www.mj0967070928.com/
LINE ID: mj0967070928
M.J. Facebook